Wie es begann:

damals noch in langen Kleidern!

untrennbar mit Gymnastik in Berching verbunden: Hilde Reisewitz!

TSV 02 Berching - Gymnastik

Bodystyling

Leitung: Christine Auer - Tel. 08462-952186

Angebot: Montag, 19.00 Uhr in der Turnhalle der Grund- und Mittelschule

Inhalt: Es erwartet Euch ein gezieltes Ganzkörpertraining unter Berücksichtigung der eigenen Fitness. Abwechslungsreich gestaltete Stunden lassen keine Monotonie aufkommen. Vom klassischen Bauch-Beine-Po-Rücken-Training, HIIT, Funktioneller Gymnastik bis hin zum gezielten Muskel- und Fitnesstraining ist hier alles dabei. Steigert Eure persönliche Fitness, lässt Euch motivieren… habt Spaß und fühlt Euch einfach gut.

Seniorengymnastik

Gymnastik für Seniorinnen in Berching - Neue Damen sind immer herzlich willkommen!

Leitung: Elvira Hacker - Tel. 08462-2254

Angebot: Mittwoch, 18:30 – 19:30 Uhr in der Turnhalle der Grund- und Mittelschule

Inhalt: Gesellige Turnstunde in lockerer Atmosphäre. Leichte altersgerechte Übungen mit viel Freude stehen in dieser Stunde im Vordergrund.

Skigymnastik - Fit für Piste und Loipe - nicht nur für Skifahrer

Für Frauen und Männer und für jede Altersgruppe geeignet!

Leitung: Birgit Stark

Angebot: Dienstag, 19.30 - 20.30 Uhr in der Realschulturnhalle

Inhalt: Ziel des Kurses ist, die Muskeln und Gelenke auf die Skisaison vorzubereiten.
Allgemeine Ausdauerfähigkeit, Beweglichkeit und Koordination können durch gezielte Gymnastik verbessert werden.
Die Verletzungsgefahr sinkt, die Leistungsfähigkeit steigt und damit auch die Freude am Skifahren.

Fit in den Frühling

Leitung: Iris Viđen

Angebot: Dienstag, 19:30 – 20:30 Uhr in der Realschulturnhalle
(April bis Juli)

Inhalt:
„Fit in den Frühling“  ist ein abwechslungsreiches, komplexes Training, d.h. Muskelgruppen werden hier nicht isoliert trainiert. Somit beinhaltet es Bewegungsabläufe und Übungen die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen. Ziel ist es, den Körper zu kräftigen, mit Schwerpunkt Core /Körpermitte und dabei natürliche Bewegungsabläufe zu stärken.

Damenfitnessgymnastik (50+)

Leitung: Christine Auer - Tel. 08462-952186

Angebot: Montag, 20.15 Uhr in der Turnhalle der Grund- und Mittelschule

Inhalt:
Bewegung macht Spaß, sorgt für mehr Mobilität und kann somit vor Verletzungen schützen. Hier erwarten Euch kreativ angeleitete Stunden, teilweise auch mit verschiedenen Geräten. Hierbei stehen jedoch immer die eigene Beweglichkeit und körperliche Fitness im Vordergrund. Die passende Musik sorgt für Spaß und Motivation. Ziel ist es alle Muskelgruppen zu stärken, das Herz-Kreislaufsystem in Schwung zu halten und für ein gutes sicheres Köpergefühl zu sorgen.

Kurs "Fit ab 50" für Männer

Leitung: Erwin Meyer - Tel. 08462-9525177

Angebot: Mittwoch, 18.30 Uhr in der Realschulturnhalle

Inhalt: Wir wollen beweisen dass wir sportlich, auch mit 50 und älter, noch nicht zum alten Eisen gehören und unseren Zenit noch lange nicht erreicht haben.

Kurs "Rücken fit"

Leitung: Laura Pletschen, Physiotherapeutin

Angebot:

Freitag, in der kleinen Turnhalle der Grund- und Mittelschule in Berching - für Mitglieder sowie auch für Nichtmitglieder

Kurs 1: 17:30 Uhr – 18:30 Uhr
Kurs 2: 18:30 Uhr – 19.30 Uhr

Inhalt: Ziel des Kurses Rücken Fit ist es, einen gesunden Rücken ohne Haltungsprobleme und Schmerzen zu erlangen und zu erhalten. Trainiert wird teils nur mit eigenem Körpergewicht, teils aber auch mit Kleingeräten, wie Therabänder, Bälle, Hanteln, u.v.m.

In diesem Kurs steht im Vordergrund:
- Kräftigung insbesondere der Bauch- und Rückenmuskulatur
- Verbesserung der Beweglichkeit und Dehnfähigkeit
- Schulung von Gleichgewicht- und Koordinationsfähigkeit
- Verbesserung der Entspannungsfähigkeit

Neuer Kurs des TSV 02 Berching - auch für Nichtmitglieder:

„Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“
- aktiv und beweglich -

Leitung: Iris Viđen

Angebot: Mittwoch, 17:30 - 18:30 Uhr in der Realschulturnhalle
Dieser Gesundheitskurs umfasst 8 bis 10 Einheiten á 60 Minuten

Inhalt:

Der neue Gesundheitskurs trägt das Qualitätssiegel des DOSB „Sport pro Gesundheit"

Nach erfolgreicher Teilnahme werden die Kursgebühren dieses Präventivangebotes, abhängig der Krankenkasse, erstattet.

Mit vielfältigen Bewegungsformen wird in kleinen Schritten die Fitness verbessert.
Der abwechslungsreiche  Stundenverlauf beinhaltet ganzheitliche Gymnastik und sanftes Herz-Kreislauftraining.
Dabei soll der Kurs nicht nur die Fitness verbessern, sondern vor allem Spaß machen und Freude an der Bewegung in der Gruppe vermitteln.
Motivierende Musik und fröhliche Rhythmen gehören  zu diesem Kursprogramm dazu und lassen „aktiv und beweglich“ die Stunde erleben.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 beschränkt! Für Erwachsene jeden Alters geeignet. Bitte Matte mitbringen.

Kursgebühr:
für Nichtmitglieder 70€